【工業福音】賴明芳、劉娜娜夫婦宣教士2013年10月9日週三代禱信


2013109
【工業福音】賴明芳、劉娜娜夫婦宣教士
    大觀新生命中心開工禮拜時,永光集團的總經理-陳偉望弟兄分享以賽亞書九章1-2節:「但那受過痛苦的必不再見幽暗。從前 神使西布倫地和拿弗他利地被藐視,末後卻使這沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地得著榮耀。在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死蔭之地的人有光照耀他們」陳總經理說到:他曾在大園、觀音的工業區工作並住在聯大社區有五年之久!這段經文是他對這地區的感受,他說到「這沿海的路」急需要福音的廣傳與教會的建立。
    馬太福音四章14-17節記載:「這是要應驗先知以賽亞的話,說:西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地那坐在黑暗裏的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。從那時候,耶穌就傳起道來,說:『天國近了,你們應當悔改!』」主耶穌是我們事奉的榜樣。我們要「照主所行的去行(約壹6);更要「跟隨祂的腳蹤行(彼前二21)
    上帝的兒子,耶穌基督的福音是如何開始?祂似乎沒有從耶路撒冷開始沒有從猶太全地開始、也沒有從撒馬利亞開始、竟然沿海的路,外邦人的加利利地開始(參考徒一8)全台灣基督徒比例最少的地區在那裡?華神宣教團契多年前調查,除外島外,全台灣若分為七大區塊,基督徒比例最少的是「桃竹苗」地區,當時記載基督徒比例約為2.6%,穩定崇拜只有1.26%
    台灣各地總共有五十幾個工業區,桃園縣是全國工業區最多的地區,也是全國用電量最多與稅收最高的地區。桃園縣「這沿海的路」有七個工業區:大園工業區、觀音工業區(北部最大工業區)、桃園科技工業園區(白玉區)、桃園科技工業園區(塘尾區)、環保科技園區、大潭濱海特定工業區、長城工業區等。桃園縣「這沿海的路」大園、觀音等工業區可以說是全國最多、也是最密的工業地區。
    台灣福音的破口在那裡?台西沿岸〜從雲林縣的北港到桃園縣的草漯,廟裡都供奉女神像以弗所一樣。桃園縣的海岸大廟林立,教會荒涼,需要您的禱告:
1.      求主耶穌綑綁在桃園縣「這沿海的路」大廟背後黑暗權勢的惡者,並開這地百姓的心眼,「叫基督榮耀福音的光照著他們(林後四4)
2.      求主賜下諸般的智慧讓我們能放膽地向每個家庭的「一家之主」傳揚福音,因為許多兒童、學生、婦女和老人家願意來教會聚會,卻遭到父親的攔阻。
3.      九月初有四位弟兄信而受洗,為他們能重生得救、委身基督成為門徒禱告。
4.      求主賜給我們聖靈的能力,能夠在當地-盡快地帶領12對夫婦信而受洗成為基督門徒,並建立起自立、自養、自傳〜健康、成長、榮耀 神的教會禱告。

5.      求主賜給我們同心合一的團隊,教會兒主、敬拜和得勝者事工都需要同工。