【泰北】黃靜兒宣教士2015年5月6日週三代禱信

201556
【泰北】黃靜兒宣教士
三月初,學校陸陸續續放假,福音中心的華文班也跟著同步停課。三月中,福音中心開始動工興建多功能房舍,未來可供青少年聚會、兒童主日學教室、華文班教室、福音隊接待等場地,原本假期中要開的暑期華文會話班,因為考量工程進行中,會影響學生安全而取消開班。不過,從學生放假前,一直到現在,日子依然在忙碌中度過。
搬家
打從曼谷北上落腳清萊省湄占縣至今,已經超過三個年頭,三月初搬離住了兩年多的地方。搬家對一個「個體戶」而言,照理應該不難才是,但原先在台灣的所有「家當」已全數運來泰國,因此,整理、打包得費好大的功夫。但感謝神,從搬家的事上,經歷了滿滿的恩典,房東留下冷氣、濾水器及兩個衣櫥讓我使用,並有晨曦會門訓及方舟之家的大小天使們在放假前大力幫忙,總算離開被各類昆蟲關愛的工寮(一位本地傳道人笑稱我原本住的地方像工寮),入住有兩個套房的豪宅(有抽水馬桶的廁所耶!)
【探勘與探訪】
這幾年與我們一起在福泰禮拜堂配搭事奉的本地同工馬莉莉傳道,即將前往泰東北開拓;我三月底請了幾天年假,開車陪同她到泰東北的孔競省探勘。對我來說,這真是一個擴展眼界之旅,我們一連開了兩天車,以孔競城為中心,跑了周圍許多鄉鎮,竟然連一間教會都沒看到。泰東北是台灣許多泰勞的原鄉,許多泰東北人到國外打工,有機會信了耶穌,回到自己家鄉後,很需要有人牧養、關心,求神帶領莉莉傳道傳福音的腳蹤。
假期中,也有機會跟曹挪亞傳道夫婦及賴建超傳道全家,一起去探訪方舟之家的學生及家長,感謝神,藉著探訪與學生家長互動,也更了解每個家庭的情況,並且為他們的祝福、禱告;求神幫助我們有智慧帶領這些學生,讓他們住在學生中心的這段時間能得著救恩,一生跟隨主
【五味雜陳的心情】
上次代禱信提及華文班學生王安傑,今年小學畢業後,家人要送他進廟裡當和尚一年;幾周前到市場買菜,竟在超商門前遇到穿著袈裟的安傑;看著他跟另一個同年齡的孩子穿著袈裟走在一起,心裡真是說不出的難過!在泰國當和尚普遍被視為報親恩、受祝福,這樣的大環境之下,眼睜睜的看著平日跟我們互動熱絡的學生當和尚,卻無法使上力!越發感受到,在這地傳福音,缺的真的不是方法,而是需要迫切的禱告,使人心願意脫離黑暗的權勢,進入光明的國度;求神施恩憐憫這塊土地及其上的百姓。
【華文教學】
五月第二周即將迎接新的學期,每當開始新的學期,對我們來說都是新的挑戰,因為,包括學生人數、程度,及支援老師是否足夠,都是未知數;只能憑著信心,開始按程度編班,並且禱告到開課時能夠應變一切可能的變數;求神讓我們再一次經歷祂的恩典與信實。
最近常看到有關伊斯蘭國的激進份子在各地展開攻擊的新聞,許多無辜百姓及基督徒遭到迫害;也有多處發生強烈地震,死傷慘重,震碎了許多家庭;盼望也藉此震醒神的兒女們,知道主來的日子近了,我們都當儆醒。願神保守大家都平安!
【感恩與代禱】
1.     為福音中心興建多功能房舍感恩,求神使用,使人可以藉此場地接觸福音。
2.     為假期中有機會探訪學生及家長感恩。
3.     為搬家有許多天使相助感恩,也求神記念他們的愛心。
4.     請繼續為華文班學生王安傑禱告,求神施恩憐憫泰國人民,脫離偶像崇拜,得著福音。
5.     為馬莉莉傳道到泰東北開拓禱告,求神顯明心意並帶領。
6.     為尚未得救的家人禱告:父親、二哥一家、大弟一家、妹婿一家,求神賜下得救的智慧。

7.     為我能有好的睡眠品質及身心靈健壯禱告。