【創啟】可汗2016年2月17日週三代禱信

2016217
【創啟】可汗
【阿里的事奉之路】
阿里出生在屬伊斯蘭教的少數民族,原為穆斯林的阿里信主後,認真讀聖經追尋真理,但因不習慣一般教會的聚會模式,一心期盼有屬於自己族群的教會,就是專門屬於穆斯林背景信徒的教會,也常常為此事向神祈求。他有感動全時間奉獻給神,傳福音給同族同胞,也牧養相同背景信主的肢體,但好像一直沒機會。
不料,在每年例行的健康檢查後,醫院告知他得了法定傳染病,必須住院隔離治療,當他向單位請病假時,上級得知他得了法定傳染病,立即要求他停止工作,以免傳染給其他人。阿里為此很難過,他將面臨失業又要花錢治病,即使醫好了,醫院也不見得開出康復證明,讓他恢復工作。他向屬靈同伴分享這件事,請大家一起為他禱告。
那知,當他去單位辦理退職手續時,辦事人員知道他是因病必須退職,便讓他辦「病休」,這樣仍可領到大部分的薪水,並且在職時享有的各項保險,單位也會持續支付,這對阿里來說,真的是個好消息,經濟的壓力頓時消失了。
這段期間,一位醫生朋友觀察他的狀況,認為他並沒有得到這種傳染病,便要他再到其他醫院檢查,經詳細檢查後,阿里果真沒有得到這種傳染病,但醫院沒法開立康復證明,單位工作也回不去了,那下一步該怎麼辦?屬靈同伴提醒阿里,他心心念念的福音事工、去讀神學院、建立屬於自己族群的教會。這會不會就是神開路的方式呢?經過同伴們一起禱告、驗證後,阿里開始踏上全時間服事,他已經進入神學院接受裝備。
【代禱事項】
1.  為穆斯林背景信徒能有屬於自己的教會禱告。
2.  為穆斯林背景信徒聚會能平安無事地進行禱告。

3.  求神醫治我的胃食道逆流狀況。