【柬埔寨】徐葳葳及其夫婿史偉家2016年11月16日週三代禱信

20161116
【柬埔寨】徐葳葳及其夫婿史偉家
其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了 雅各書四14
瓦叔眉飛色舞津津樂道他吃過的頭路,向觀眾證明他的多才多藝十項全能。下田種莊稼看牛養雞餵豬等雕蟲小技就甭提了;當過學生客串過老師也犯不著嚷嚷;蓋過房子、修過車子、當過司機、作過廚師,也沒啥大驚小怪的;軍人、警察、賭場保鑣他都幹過,也沒什麼大不了的;作生意就更不用說了,瓦叔生冷葷腥不忌,什麼都買也什麼都賣:柴米油鹽醬醋茶、家禽家畜山產野獸、木頭竹子瓦片磚塊、房地林地農地、獎劵彩票樂透、菸酒毒品大麻、二手車二手衣,斤斤計較合法非法沒啥意思,純粹考量收入扣掉支出的淨利值不值得放手一搏。在仕倫待得夠久,無人不知也無人不識的瓦叔,來往的哥兒們三教九流黑白通吃,雖然不是角頭大哥大,也談不上人見人愛,可是大而化之笑臉迎人加上一點痞子調調,讓瓦叔在仕倫所向披靡無往不利,暢行無阻綽綽有餘。承蒙瓦叔不嫌棄,我家大牛也成了瓦叔的自己人。
四月中旬過完柬埔寨年之後好幾個月時間,瓦叔隔三差五上我們家,問大牛啥時出門,他要一道去串門。大牛醜話說在前頭:不是串門,是死皮賴臉去跟人家講耶穌。瓦叔一貫的嬉皮笑臉:當然當然,死皮賴臉我最在行!跟你一道死皮賴臉跟人家講耶穌去。兩人成行好幾回都是一進了村子,瓦叔見獵心喜,自顧自打量買賣問價錢,撇下大牛單幹;等大牛談得差不多了,瓦叔再火速跳上大牛機車走人,村民可納悶,這瓦叔是花了多少錢才講定這個阿斗仔當摩托計程車司機?從來就是兵分兩路各忙各的,卻有一回,大牛聽到瓦叔單挑向隅者,頭頭是道把福音盡都傳明,驚覺瓦叔一心數用耳聽八方且存記在心。這事讓大牛感慨萬千,沒想到神回應我們多年哀求所賜下的傳道同工,不是我們念茲在茲的宣教同道或本地信徒,而是之前和耶穌素昧平生的瓦叔!祂誠然垂聽禱告,而且果真神的意念高過我們的意念。
九月下旬萬靈節前後半個月,柬埔寨年度最大的節期,瓦叔照慣例不幹活,跟瓦嬸口中他的狐群狗黨吃喝玩樂,每天都醉茫茫摸黑進門,然後倒頭就睡,隔天再續另一攤。那天下午,瓦嬸接到瓦叔一個換帖的打電話過來:瓦叔喝醉了,回家的路上被一個載木頭的摩托車撞倒
瓦叔躺在醫院一個禮拜都沒醒來,瓦嬸天天瞅著眼前傷筋斷骨面目全非加上腦袋開花的老伴,心裡說不出的難受!後來瓦叔到底什麼時後斷氣的,她也搞不清楚。瓦叔屍體回到仕倫,瓦嬸腦袋一片空白,多虧親友街坊紛至沓來幫著打理所有喪葬事宜,忙進忙出幾個晝夜,直到作完瓦叔頭七,送走所有客人,孩子孫子也都回自己家。瓦嬸坐在安安靜靜的屋裡,望著相片裡的瓦叔,想到從此再也聽不到他嘻嘻哈哈的胡言亂語,瓦嬸不禁悲從中來痛哭失聲:我好想他!
這麼多年以來,瓦叔一家從來只有瓦叔願意好好跟我們說話,這回瓦叔其他家人難得的熱絡,卻是一起辦瓦叔後事,也一起想念瓦叔。那天瓦嬸悠悠問道:你知道他現在哪兒嗎?心頭一悸:我不確定。可是我真希望耶穌再來的那一天,瓦叔會和耶穌一道來接我們,咱們一塊兒和他們永遠團圓。好嗎?
【代禱事項】
1.     感謝主,瓦叔曾經清楚聽聞福音,甚至傳講福音,瓦嬸願意開始和耶穌作朋友。請為瓦嬸心被恩感,回轉歸正相信耶穌,並接受耶穌為救主和生命的主代禱。
2.     流動圖書館提供基督教書籍借閱服務,同儕壓力是村民借閱的最大攔阻之一,懇求聖靈持續在人心動奇妙善工。
3.     感謝主,福音的門在仕倫、在柬埔寨仍然敞開,可以自由傳講福音。市場附近、仕倫西村和外克森村一些曾經口裡承認的信徒,願意奉主的名在主日敬拜神
4.     2016年最後兩個月之間,曾經撒下的種子冒出芽尖,神興起渴慕真道的人,願意聚集查考聖經,要明白這道是與不是
5.     仕倫卅八柬埔寨王國桔井省仕倫縣的卅八個村子,每個村民都能聽到福音,每個村子都有教會

1.請記念差傳協會本年度經常費奉獻目前不足306萬。
2.請記念深耕泰國湄占教學樓專案250萬,將於近期開工。
3.徵召20172月中旬越南關懷服務隊隊員:有志服事越南基層朋友與都會青年之大專及青壯信徒,請盡快與辦公室聯繫索取報名表,預計十二月組隊完成。