【柬埔寨】徐葳葳及其夫婿史偉家2020年1月8日週三代禱信


202018
【柬埔寨】徐葳葳及其夫婿史偉家
二零一九在高涅,我家大牛結伴遶境,好像兩個撒種的出去撒種,所撒的種子就是神的道。
撒的時候,有人聽了道,誠誠實實一臉狐疑,十足好奇耶穌有沒有身長腿粗,無法想像耶穌怎麼可能比鳳梨酥還ㄙㄨ?大惑不解的分分秒秒,只要不期然一陣清風吹過、兩顆芒果掉落、三隻小豬經過、小孩的哭聲、大人的叫聲、機車喇叭聲…,都可以讓素昧平生的耶穌,瞬即從人間蒸發,只留下熱帶雨後的陽光普照。
也有人聽了道,當下樂不可支,和耶穌相見恨晚,立刻宣誓效忠,興致勃勃麻吉耶穌;到底萍水相逢,祖宗八代和耶穌不沾親不帶故,只要隔天看到左鄰右舍比手畫腳指指點點、瞄到街頭巷尾三三兩兩擠眉弄眼,或者突然覺得頭痛牙痛肚子痛,毫不猶豫扭頭換邊站,翻臉不認耶穌。
還有人聽了道,頻頻點頭,連連稱是,津津有味地央求著改天一定要再來說說耶穌。回到吃喝拉撒的平日家常:張家的牛三天兩頭進我家菜園吃到飽真煩人、李家的狗老愛追我家的雞咬真欺負人、丈夫天天喝醉真氣人、太太天天賭博真丟人、兒子天天吸毒真惱人、女兒有人提親卻聘金太低真看不起人,終於要蓋自己的房子、原料工錢簡直要殺人,今年稻作收成不理想、市場擺攤生意不興隆、微型貸款每個月還款都是割喉戰…。再次見面,上回耶穌講到哪兒了?事太多,心太亂,再說吧。又一個無疾而終,把耶穌懸在半空中。
不乏有人聽了道,雖然聽不明白,卻存記在心、反覆思想,在祂裡面生根建造、信心堅固,並且遵祂而行、結出聖靈的果子,同時傳講福音、領人歸主。只是這樣的人,我們還沒碰到,或者說,還沒搬來高涅。
撒種的比喻,既是寓言,也是預言,撒但晝夜不舍、荊棘生生不息,人的心在四種田地切換不停;更是超級療癒的勸世良言,「那人撒種,這人收割,這話是真的」,撒種的人不必斜槓收割,只要定意「早晨撒種,晚上也不歇手」,時候滿足,「撒種的和收割的一同快樂」。「有耳可聽的,就應當聽」
二零二零在高涅,我家大牛遶境升級2.0—每次出去撒種,都有高棉人同行。「太初有道,道就是神」
【代禱與感恩】
1.    感謝神,賜予這一年服事我們,也服事高涅百姓的禱告同工們。感謝主,讓我們這一年多次多方經歷神的憐憫與信實,公義與恩慈。
2.    感謝神,直到如今,神在高涅開福音的門,也保守我們能夠以宣教士的身分,在高涅生活工作。請為高涅高棉人的屬靈覺醒禱告:一月起,高涅的主日崇拜在高棉信徒家中進行,在高涅舉行洗禮並栽培門徒;稻田鄉九個村子,每個村子都有福音性家庭小組;有更多機會和軍公教傳福音
3.    感謝神,踏老師夫婦持續追求認識神,也開始在生活中經歷神、並在親友詢問時見證神。
4.    請為我們能持續專心跟隨神的引導,良善忠心地在祂的禾場上撒種澆灌耕耘代求。
5.    感謝神,神保守我們,也眷顧我們的家人;請為我們和家人的身心靈健壯禱告。