【創啟】沐撒、家美夫婦 2020年9月23日週三代禱信

 2020923

【創啟】沐撒、家美夫婦

「疫」起同行

願主引導你們的心;叫你們愛神並學基督的忍耐。(帖前3:5)

【隔離‧未知】

在返回事奉工場的腳步中,雖然經歷過一些波折,但是感謝神帶領我們返回,受到國際疫情的加劇,許多邊境的防疫措施更是不敢掉以輕心,需要檢疫到隔離,每個環節都像是一道道的關卡,充滿了許多的未知,許多的情況都要當下才知道會有何情況,每個處境都是因著疫情做的對應,或許這個未知也是我們面對我們事奉地區的心境,或許在未知的處境中更要用信心來倚靠神,求神保守我們的心懷意念。

【疫後‧連結】

原先對於今年的事奉都有些規劃,突如其來疫情打亂我們原先的計劃,加上疫情還沒有完全的脫離,對當下疫情的人際互動,都要重新思考要如何連結,也調整我們的步伐,要去尋求疫情後對於當地的影響,對於M民有何連結,當經歷這段過程,有何正向的心境可以去見證分享。還有許久沒有關懷的朋友,要如何去連結建立,也是我們要去思考下一步工作的規劃,不知疫情之後,或許是神化妝的祝福,鬆動當地人心的硬土,也給我們學習經歷基督的忍耐。

【挑戰.跟隨】

從聖經中保羅的宣教旅程,每個路徑都不是他完全可以掌握的,每個經歷聖靈親自的引導,我們所事奉區域的需要與浩瀚,是我們無法掌握的,回顧我們之前事奉的路徑,上帝總是留下祂恩典的記號。也得知目前我們所處的時機與環境是充滿張力的,政治與宗教的兩股力量給我們帶來許多限制,還有當地黑暗的屬靈氛圍所帶來的恐懼,如此的挑戰讓我們的腳追隨祂的步履,我謹守祂的道並不偏離。(23:11)願聖靈每日引導我們前面的步伐,跟隨上帝的腳步行。

代禱事項

1.     感謝神,能在疫情中順利返回工場,路程中有上帝的保守與看顧,期望在短暫的修整後,盡快的去連結與恢復原先的工作進度。

2.     請為我們在當地的處境中有靈活的變通,也有機會去開展事奉,與當地朋友的接觸互動。

3.     請為台灣的家人禱告,有健康的身體、一切平安,也為家人的靈魂得救禱告。