【關注家門口】福音使者—和平姊妹2022年10月12日週三代禱信

 

【關注家門口】福音使者和平姊妹

在家鄉已經結婚的安娣,來台灣工作後因為耐不住寂寞,便交了一位台灣男朋友。男友是個生意人,出手闊綽,對安娣非常的好,安娣也積極幫忙男友擴張生意,希望能賺更多的錢,後來還懷了他的孩子。有一天,她和男友被警察抓了,她才知道男友做的生意在台灣是不合法的。他們兩個都被關在監獄裡,靠著書信往來,不久後,她在獄中生下孩子。男友曾在書信中承諾,出獄後會和她結婚,接孩子回家,一家人可以過著幸福的生活。她想著,未來可以成為台灣人的太太,不用再回家鄉吃苦,孩子也能過好的生活…這樣讓她度過在獄中辛苦的生活。但當男友出獄後,因著疫情又沒有婚約關係,並沒有去探視她,只給了她1,000元花用,之後就失聯了。

和平姊妹到監獄探望她,聽她分享自己的故事,安慰並為她禱告,知道她的孩子需要奶粉、尿片、小孩衣物等生活物資,也幫她募集到這些生活所需。和平姊妹也和安娣分享耶穌的故事,讓她知道耶穌可以赦免人的罪。安娣發現自己是有罪的,明明已經有老公了,還交男朋友及懷孕生子,會被關也都是自己的問題,她求耶穌赦免她的罪。

安娣告訴和平姊妹:在一個星期四的晚上睡覺作夢,大約凌晨2:30,看到自己身穿白色的衣服,聽到有聲音對她說:「你要不要來跟隨我?」她回答說:「我要跟隨。」和平姊妹問安娣,作夢的時候有什麼感覺?安娣說聽到那個聲音的時候,覺得非常的難過,知道自己是一個罪人,為自己的罪傷痛。當她回答「我要跟隨」時,心中充滿了平安喜樂,她知道,這是耶穌邀請她來跟隨祂。

之後,安娣向和平姊妹要聖經來看,每次都會把看聖經的心得和感動的話語,寫信跟和平姊妹分享。也請和平姊妹幫忙和家鄉親人聯繫,要家人的照片,常常為家人禱告,也希望家人能原諒她的罪。

她依然沒有錢可以買奶粉尿片給孩子,告訴和平姊妹,她們一起向神禱告,後來獄中長官告訴她,不用擔心奶粉尿片的事,會為她的孩子預備,監獄外有人知道她的需要,也把奶粉尿片送進去給她,她因此感謝神的供應。她持續為家人能原諒她並接受她的孩子禱告,她也把這個希望交給耶穌,因為只有耶穌才能赦免她的罪,解決一切的問題。

【代禱事項】

1.  安娣在獄中遇見神,並認罪悔改歸向神感恩,為安娣屬靈生命能持續成長,更多經歷神的恩典,願意為主作見證禱告。

2.  為和平姊妹能接觸新朋友禱告,有智慧地與她們接觸,讓她們能接納和平姊妹為他們的朋友。她們有敞開的心,願意更多認識耶穌及讓祂進入心中成為生命的救主。

3.  為已經信主的朋友禱告,更多渴慕神的話語,願意更多被造就,成為一個傳福音見證耶穌的人。

4.  基督徒雇主生命美好的見證,是讓穆斯林海外移工認識基督的機會。他們在本國幾乎沒有機會認識耶穌,來到海外,他們的心正向耶穌打開,現在我們不用出國就有機會向他們見證又真又活的救主耶穌基督。

5.  求主在每一個堂會興起至少一位肢體,願意在教會或社區裡關心外籍家庭幫傭。


桃園後站保羅街之越南福音中心,預計十月底開始為青年越南移工的中文班。若你知道有樂意參與家門口福音工作的基督徒:中文師資,關懷志工,歡迎洽詢辦公室02-2508-1345