【關注家門口】福音使者—和平姊妹2022年12月14日週三代禱信

 

【狗兒子與五次禱告】

安妮第一次來台灣工作照顧阿公,遇到很好的老闆,對她很好,也給她很高的薪水,比政府規定的多很多,讓她很高興。但是,老闆不讓她盡穆斯林基本義務一天五次的禱告,讓她很難過,而且,老闆還讓她跟他們家的狗睡在同一張床上,讓她很生氣,卻不敢告訴老闆,只能默默接受。在伊斯蘭教中狗是不潔淨的,很多同鄉都不願意在有養狗的家庭中工作,她為了得到工作,願意來這個家庭工作,沒想到卻必須與這不潔淨的狗同床一起睡,讓她每天睡覺都很不舒服。

在和老闆聊天中,知道老闆是基督徒,老闆還常常告訴她,她從小信的阿拉是錯誤的,這讓她更難過。但是為了要領薪水,她不敢反抗老闆,只能默默地和阿拉禱告,祈求這一切能趕快結束。安妮照顧的阿公生病安息了,她終於可以離開這個老闆,雖然新老闆給的薪水比較少,但可以不用跟狗睡覺,也可以向阿拉禱告,她覺得在新老闆這裡工作很開心。

基督徒雇主善待外籍看護是讓她們認識耶穌的第一步,在同時也要注意他們的文化,在伊斯蘭教中狗是不潔淨的,可以請他們幫忙餵養寵物,或是帶出門散步,但讓他們同住一間房或同床就不是很恰當的做法,可能看護不敢提出異議,但心中是充滿怨恨的。

另一個是穆斯林一天五次的禱告,在不影響工作的狀況下,可以允許她們盡穆斯林的義務,她們會很感激老闆的善待,若有一天她們歸信耶穌,禱告的對象就會轉變成耶穌。盡可能不要和看護辯論教義,誰對誰錯的問題,人很難接受自己從小所學習到的是錯誤的,但雇主可以做的是在生活中見證主,看護會看到雇主的生活,也會感受到耶穌和她們所信的阿拉是不同的,生命見證比教義辯論更為有效。

【代禱事項】

1.  基督徒雇主生命美好的見證,是讓穆斯林海外移工認識基督的機會。他們在本國幾乎沒有機會認識耶穌,來到海外,他們的心正向耶穌打開,現在我們不用出國就有機會向他們見證又真又活的救主耶穌基督。

2.  為和平姊妹能接觸新朋友禱告,有智慧地與她們接觸,讓她們能接納和平姊妹為他們的朋友。她們有敞開的心,願意更多認識耶穌及讓祂進入心中成為生命的救主。

3.  為已經信主的朋友禱告,更多渴慕神的話語,願意更多被造就,成為一個傳福音見證耶穌的人。

4.  求主在每一個堂會興起至少一位肢體,願意在教會或社區裡關心外籍家庭幫傭。

5.  國際志工夥伴每年都需要辦理志工簽證,請為簽證能順利下來,志工能繼續服事在台外籍移工禱告。

6.  請記念差傳協會經費:本年度經常費奉獻目前不足133萬,為2022年經常費預算1,400萬,求主在眾堂肢體中作感動,使宣教士供給及事工費能足夠。