【關注家門口】福音使者—和平姊妹2023年2月1日週三代禱信

 

【關注家門口】福音使者和平姊妹

妮雅曾在另一個國家工作時,雇主帶領他信耶穌並受洗成為基督徒,後來回家鄉結婚生子,丈夫是穆斯林,因為信耶穌後,沒有讀聖經,對基督信仰也不熟悉,婚後自然就跟著丈夫,恢復穆斯林的生活與信仰。後來有機會來台灣工作,因著寂寞交了男朋友,之後也與先生離婚了。

因工作認識了一位台灣基督徒並成為朋友,她和這位朋友訴說工作上的困難,朋友介紹和平姊妹和她認識。她在偏鄉照顧阿嬤,阿嬤有幾個兒子,都沒有跟阿嬤住一起,老闆在大城市工作,很少回鄉下。有一次老闆回鄉下,要妮雅丟掉家裡面的一些東西,她照老闆的吩咐處理所有垃圾。後來,阿嬤的另一個兒子回家,發現自己的東西不見了,知道是妮雅丟的,就對妮雅拳打腳踢一番,妮雅逃到鄰居家打電話給仲介求救,送醫治療。後來,老闆要妮雅告打她的人並索賠,在法院上他們說的話妮雅都聽不懂,她覺得很煩惱。阿嬤本來就生病,她的身體越來越不好,醫生建議家屬送阿嬤到大城市動手術,老闆覺得阿嬤年紀大,不適合動手術,就責怪妮雅沒有盡心照顧。

和平姊妹聽完妮雅的故事後,和她分享耶穌的故事,並陪伴與她一起禱告。開始把耶穌的教導告訴妮雅,並和妮雅一起讀聖經,讓她能更多了解聖經的教導,她也為自己的官司及工作上的困難向耶穌禱告。感謝主,經過一段時間後,官司終於結束,雖然她不懂內容是什麼,但不需要再到法院,讓她鬆一口氣。而老闆把阿嬤送到安養院,她也順利換到新雇主。雖然在發生事情的過程中很辛苦,但她發現耶穌一直保護她,也讓她有機會認識和平姊妹,知道要讀聖經了解自己信的是什麼。也才知道她可以向耶穌禱告,將所有的煩惱都告訴耶穌,耶穌會為她解決困難。

台灣基督徒可以成為外籍移工的朋友,雖然能做的事情很少,語言溝通上不是很順暢,但是她們能感受到基督徒的愛心。當移工願意信主並受洗之後,需要幫助他們更多認識信仰,陪伴讀聖經及初步信仰造就很重要,能幫助移工堅定自己的信仰,並在遇到問題時,她可以向主禱告。

【代禱事項】

1.  請為台灣的教會與基督徒願意關注穆斯林移工的福音需要,展開愛的行動去接待、關愛他們。

2.  請為在台灣關懷穆斯林的福音使者禱告,讓他們能遇見和平之子,引領穆斯林歸主,並堅固他們的信仰。

3.  基督徒雇主生命美好的見證,是讓穆斯林海外移工認識基督的機會。他們在本國幾乎沒有機會認識耶穌,來到海外,他們的心正向耶穌打開,現在我們不用出國就有機會向他們見證又真又活的救主耶穌基督。

4.  為和平姊妹能接觸新朋友禱告,有智慧地與她們接觸,讓她們能接納和平姊妹為他們的朋友。她們有敞開的心,願意更多認識耶穌及讓祂進入心中成為生命的救主。

5.  為已經信主的朋友禱告,更多渴慕神的話語,願意更多被造就,成為一個傳福音見證耶穌的人。

6.  國際志工夥伴每年都需要辦理志工簽證,請為簽證能順利下來,志工能繼續服事在台外籍移工禱告。