【日本】林婷宣教士2023年2月15日週三代禱信

 

感覺才剛說完:新年快樂,一下子就已經到2月了。新年新希望,不知各位弟兄姊妹今年的新希望時什麼呢? 神在我們心中運行,使我們的立志行事都是為要成就祂的美意。

【從絕望到盼望】

川惠今年68歲,她是秋田縣人,21歲就結婚了。結婚隔年就生了一個可愛的女兒,大家叫她小玉。但是,小玉出生一個月後,出現嚴重顱內出血,大腦有1/3嚴重受損。當醫生說小玉將會一輩子嚴重殘障時,川惠就像一夕之間跌進幽暗的深淵。傷心欲絕的她幾乎每天一到夜晚就揹著小玉在街上漫無目標地走來走去,想要找到一死百了地方。

有一天她走過一個大教堂,看到玄關上寫著「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使他得安息」彷彿有人推著她走進教堂,那是一間天主教堂。裡面一位和藹可親的神父請她坐下喝杯溫暖的熱飲。心力交瘁的她一開口就問:「這孩子死了會去哪裡?」神父翻開聖經讀著:「神說:『我們要照著我們的形象、按這我們的樣式造人 』所以,她會回到上帝那裡。」一直為小玉憂心萬分的川惠聽了以後,不僅心中的結被解開了,當下她也相信這位神就是她和她的女兒靈魂的歸宿。

之後,小玉漸漸長大,進了特殊的幼稚園,幼稚園有一位很有愛心的基督徒老師,介紹川惠進到教會。她開始看聖經,明白耶穌基督是主,不久她就受洗成為基督徒。以前的川惠為了小玉整天愁眉苦,滿腦子都是尋死的念頭,信了耶穌之後,心中充滿喜樂,臉上常是笑容滿面的,而且不願隱藏福音的好處,到處與人分享福音,因此帶領了許多人信主,她的家人從公公、丈夫、母親、姊姊、阿姨…也一個一個信主。

12年前為了小玉能有長期更好的治療,川惠帶著女兒小玉從秋田縣搬到宮城縣,她一邊工作一邊照顧小玉。在1年多前與小玉一起搬到東松島的東名野蒜,塩釜教會30年前就曾在這裡發過福音單張。311地震海嘯後,山形的藏王教會翻山越嶺來救災,之後連續78年關心、支援災民的地區,就是這東名野蒜地區。現在川惠因上帝奇妙的帶領來到這地區與我們一起開拓家教會,我們開始看見這地盼望的曙光。

【感恩與代禱】

1.      感謝大家為去年這裡的聖誕季禱告。去年的聖誕會大大小小辦了9場,大概有將近百位的非基督徒,有機會聽聞耶穌降生的福音。因為疫情,感謝主讓聖誕的消息,不僅是在教會中、在音樂會中,更進入人們的家中。求主賜我們智慧和機會繼續跟進這些曾聽聞聖誕福音的人。

2.      感謝為單野先生禱告。他從今年開始,每月有2次與我們一起聚集,我們取名為「沙龍會」是希望耶和華的平安在我們當中。求主繼續在丹野先生身上動工。

3.      請為東名野蒜的家教會的開拓禱告,並請特別為川惠禱告,希望今年可以開始在她家聚會,求主吸引對福音有興趣的平安之子來到祂面前。

4.      請為住在宮城聖書教會隔壁的菅吾老先生禱告。半年前他曾跟我一起禱告求耶穌赦免他的罪,但對於信耶穌還是很遲疑。去年12月他第一次進到教會崇拜。經過半年一起看聖經,他的心越來越敞開,1月底再一次做了願意相信耶穌的決志禱告,有了得救的確據。但今年2月中旬,家人安排他住進安養院,我們能再一起看聖經的機會幾乎是微乎其微。請為他禱告,求聖靈親自成為他的幫助。

5.      請繼續為七浜禱告,求主不僅賜福我與老媽媽們關係,更求主使用我成為她們認識耶穌的橋樑。

6.      請為港南家教會的高木太太和鄉澤老先生禱告,他們都做了決志的禱告,求主幫助他們勇敢往前跨一步,在家中成為基督的見證。

 「看哪,我要做一件新事;…我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」(43:19)

我們今年都經歷神在我們生命中所做的新事!

主在日本屬靈的曠野開道路,在日本福音的沙漠中開江河!