【關注家門口】福音使者—和平姊妹2023年4月5日週三代禱信

 

阿媂結婚後和先生生了兩個孩子,後來先生到馬來西亞打工賺錢養家,一家人生活無虞。但是她的孩子常常生病,為了治病看醫生花了很多錢,阿媂也因此四處借錢,債台高築。為了還債,便把孩子託付給婆婆照顧,來台灣當家庭看護照顧阿公。工作兩年後,債務已經還清了,在離合約期滿還有半年的時間,阿媂護照到期,她很猶豫是要護照到期就回家照顧孩子,還是辦新護照完成半年的合約?家人都很希望她能提早回家,先生認為當初她離鄉工作是為了還債,既然債務已經還清了,就可以回家照顧孩子,並且兩個稚齡孩子更是天天盼望媽媽回家。但她覺得在台灣照顧阿公工作很輕鬆,又可以賺很多的錢,並不想回家。

相對回家照顧生病的孩子,很辛苦壓力很大,又沒有自由;在台灣工作比較輕鬆,有自己的時間,而且可以賺到很多的錢。回家的時間阿媂很難抉擇,面對家人的期盼,有很大的壓力,她向阿拉禱告,卻也沒有得到答案。

今年的3/23-4/20是穆斯林的齋戒月,在這個月中,穆斯林必須每日禁食,從第一線曙光出現起到日落止。並在日出之後、午後及下午作三次禱告,每天日落之後即不再禁食。在這聖月中,他們不但禁食,還要禁絕一切邪惡的思想、行為、情緒及言語。對穆斯林來說,這個月很重要,做的善行有加倍功效,可以抵銷過犯,他們渴慕親近神。願穆斯林在禁食時,能尋見耶穌基督,是唯一能給他們最終滿足的救贖;當世界各地的穆斯林俯伏在地,他們就經歷到獨一的真神,就是那位親自傾聽並回應我們禱告的上帝。

【代禱事項】

1.   求主開啓穆斯林的心眼,在這齋戒月期間得見耶穌基督是他們生命的主。

2.   請為自己及台灣教會眾基督徒們禱告,願意更多關注穆斯林的福音需要,以接納代替隔閡,以愛取代冷漠,以實際的行動參與代禱、接待、關心他們。

3.   為全球穆斯林及來台的印尼穆斯林移工禱告,許多移工來台灣工作後有錢,有網路,覺得自己甚麼都有了,求主讓他們在齋戒月禱告時,提醒他們需要神,有渴望尋求神的心;能聽到聖靈提醒自己有罪,願意認罪悔改;能經歷耶穌的同在,在禱告中遇見神。

4.   為基督徒雇主禱告,願意讓移工在齋戒月時禁食,不強迫他們一定要照三餐時間進食,能體貼他們在這期間禁食的辛苦。為移工在齋戒月工作有力禱告,無論是在工廠、捕魚,或是照顧病人、老人都有足夠的體力。

5.   請為台灣關懷穆斯林的機構禱告,求主賜下夠用的資源及人才,祝福他們的事工有果效,能觸及許多穆斯林好土,帶領他們領受十字架的救恩,結出更多的穆斯林成為和平之子、福音的使者。

6.   國際志工夥伴每年都需要辦理志工簽證,請為簽證能順利下來,志工能繼續服事在台外籍移工禱告。