【關注家門口】恩慈姊妹2023年5月17日週三代禱信

 

【一片土地,兩個世界】

因著中文班而接觸我們的小事,被派駐在桃園工廠作小主管的工作,平日需要協助主管管理移工,協助人力調度的工作。因著工程的進度,來台灣不到半年、學習中文也不到一年的小事,在工作上和生活適應上承受著相當程度的壓力,加上從新住民同事而來的排擠,幾乎沒有休閒生活的他,此時身體出現了相當大的反應—可怕的蕁麻疹,日以繼夜地纏著他。

當台灣燒著普發六千的話題時,小事則是和這強大的工作壓力、惱人的蕁麻疹努力地搏鬥著。離鄉背景來台工作,小事在工廠幾乎沒有朋友,一邊是台籍主管,他融不進主管們的生活圈,一邊則是要管理的移工,夾在中間的他,只能常向遠方的朋友、中文老師求救。所幸小事有顆柔軟的心,每次我透過電話帶他禱告,他都願意閉上眼睛,安靜地聆聽我為他的祈禱。因著對中文的熱情,喜歡呼朋引伴,他也找了許多在各地的朋友參加線上中文班。像小事這樣,和我們生活在同一片土地上,但是生活型態卻和我們天差地別的移工朋友們還有很多。求主憐憫並且賜下救恩,給這群還不認識祂的朋友,他們單純、熱情,需要人真心的支持和陪伴,願主幫助我們更多回應祂給我們的呼召。

【中壢外籍學生福音事工】

近幾年,在各大專院校、華語中心裡面,出現了許多外籍生的身影,目前外籍以越南籍學生人數為首。來台讀書的小潔,因著基督徒老師的邀請,參與了學生福音營,原本來參與聚會只是應付,但三天的福音營中,她心中原本帶著的一些人生疑惑,全然解開,她開始認識到這位神的全能。之後,她開始對聚會很極積,每一次聚會,她都認真地參與。

上週查經聚會,我們講到「代禱」這個主題,小潔提出自己長久以來被鼻病因擾,聚會結束後,大家為她的鼻病代禱。這週她來,告訴我們,這週她的鼻子幾乎不需要用藥了。感謝主,全能的主和我們一起同工,為要證實這話語。在傳福音的時候,有時會灰心/喪志,但感謝主,主的同工再一次激勵我們所有的人,使我們不灰心喪膽。願主幫助我們,凡事更多依靠祂的大能大力行事。

【海外關懷隊】

幾乎每年固定舉辦的海外關懷隊,三年前因著疫情的影響,暫停了一段時間。今年年中,預計再度拜訪當地的弟兄姊妹以及返鄉的信徒。儒婆婆是在疫情期間接觸到的福音朋友,她是一位在台信主姊妹的海外家人,因著年事已高,她無法來到台探視信主的女兒,儒婆婆的女兒信主後,常常在電話中、信件中與她分享福音,帶領她向主禱告。雖然儒婆婆曾經去過當地的教會一兩次,但因著兒子擔心其交通上的安全,不讓她再繼續去教會。這次,我們期待透過實際的探訪,能夠讓儒婆婆更加認識神,也打破她兒子對教會的成見,使儒婆婆和她的家人們都能夠對主打開心,接受福音,領受從天上來的安慰。




【代禱事項】

1.    為大桃園地區的越南移工、留學生代禱,求主施恩,使這兩個族群的朋友,能夠有柔軟的心聽信福音,生命得以被翻轉。也求主打發工人來到這片禾場上,收取莊稼。

2.    四月份實體中文班轉為線上中文班,求主賜我教授中文的恩賜,以及陪伴福音朋友的耐心、智慧與體力。使福音朋友從我們的身上認識到神的愛。也求主開路,使這些福音朋友能夠有柔軟的心,聽信福音。

3.    為中心所接觸過的福音朋友們禱告:小喡、小事、小富、小加、幸姊、海哥、紅姊、小絨、蘭姊、小珊。求主柔軟他們的心,在生活中經歷主恩,聽信福音。

4.    為中壢浸信會恩惠堂的越南學生團契感恩,主施行奇事讓學生們有信心,持續參與聚會。求主賜福每次聚會,同學們能夠更加認識神。也為邀請大學華語中心的外籍學生來參與禱告,求主感動,使更多的外籍學生願意參與聚會,得著救恩。

5.    為監獄學生每次學習聖經有好的領受,有渴慕神話語的心,在生活中有力量,時刻靠主得勝。初信主的同學能在生活中經歷主,信心漸加增。

6.    為六月中海外關懷隊代禱,求主賜福所有行程的籌備工作,行程安排、與當地的連絡工作、成員行前預備、相關行政作業,以及當地的行程、探訪、交通、天氣、團隊的合一,都有主美好的賜福與同在。求主使用團隊成為恩典流通的管道。

7.    為恩慈與夫婿每日身心靈健壯,新婚生活有好的適應,建立基督化家庭代禱。恩慈左耳道健壯,完全得醫治代禱。雙邊的家族信主。