【心繫穆民】沐撒、家美夫婦 2023年7月26日 週三代禱信

 

七月進入暑假,往年我們這裡因夏天氣溫相對舒適,而成為暑假旅遊熱門選項;但今年夏天氣溫卻很異常,變化極大,前後兩天的溫差可能高達20度以上;之前下雨天時約15度,但連續這幾天卻高達38度。這裡一般住家是沒有裝冷氣的,所以在這樣異常高溫的期間,我們白天就盡量待在有冷氣的商場、速食店、咖啡店或書店,我們會帶著工作需要的筆電、書籍及工具,如遊牧民族般地逐冷氣而居;晚上就比較辛苦了,常常因太熱而無法入睡。前幾天,看到新聞報導另一個城市因異常的暴雨而有致災性的淹水,這些氣候的異常,讓我們更深地感受到末日迫近了,也讓我們更迫切地想把福音帶給穆民,希望他們能早早得蒙救恩。

過去一個月,我們陸續地添購傢俱及進行整理修繕,已完成新租屋的安置。家美對適應新住處需要較長的時間,所以每次搬家對我們而言,除了找屋、搬遷、安置等事需要倚靠神的恩典,在後續適應上也是很需要神的恩典。很感謝神,這次家美在入住一個月,完成安置後幾乎已經適應新家了,這讓我們再次經歷祂的奇妙及大能。

進入暑假後,我們陪伴及關懷的家庭及對象都分別因回老家、照顧小孩、外出旅遊等原因,讓我們不得不暫停原有的實體聚會(夫妻小組、聖經陪讀及讀書會);求神在這段暫停聚會的時間裡,持續讓他們能思想神並經歷神,也求神賜我們智慧,知道如何在這樣的情況下關心他們、為他們代禱。

家美的親人邀請沐撒及家美在今年底或明年初與他們一同旅遊,求神安排這個能陪伴、服事家人的假期,並希望透過這樣的陪伴能將福音帶給家美的親人。

【代禱事項】

1.   求神為我們開傳福音的門,能以各樣的方式接觸到人,有機會在他們的需要上分享基督信仰;求神引領我們前面的服事,預備每個傳福音的機會。

2.   求神讓我們有好的睡眠及休息,不受盛夏高溫所影響。

3.   求神賜我們智慧,知道如何在聚會暫停的情況下持續關心羊群,為他們代禱;也求神讓我們在這段期間能安靜並在靈裡有充份的休息。

4.   求神賜我們健康的身體,能為主做工。為家美皮膚過敏禱告,求神透過台灣帶來的藥物醫治。也為沐撒乾眼症狀禱告,求神減緩他的乾眼頻率及症狀。

5.   為沐撒、家美的家人信主代禱,也期望年邁的家人都能身體健壯。