【日本】林婷宣教士2023年11月1日週三代禱信

 

【防疫惜食到人道救援】

在上一封代禱信中提到「NPO生命之糧」因疫情趨緩而承接了130公噸的防疫食品物資,但在沒有固定人力、財源和倉庫的情況下,處理這大量的食品,非常需要從神而來的智慧和供應。在大家迫切大力地禱告和義工們努力之下,竟然可以在8月底處理完畢,參與在這當中的每一個人都覺得非常不可思議。

其中能將57公噸的食品輸出至M國,救助該國的孤兒和風災的受災者,更覺得是神蹟,因為我們相信這是無法靠人為的努力完成的。當時已透過日本外交部,請駐M國日本大使出面協調,還無法取得該國輸入許可。而食品賞味期即將到期,令人倍感壓力,我們除了禱告之外還是禱告。這過程當中,幸好台灣救助協會出面幫忙媒合了M國的基督徒非營利組織,並幫忙支助海運方面的費用,才使得這57公噸的食品得以在9月底順利地從日本仙台港出口。懇請繼續禱告,讓這批食品物資可以安全順利地送達需要的人手中,成為他們的生命之糧。

【無形的風有形的愛】

禾義的太太在5月底一天上午在泡澡中突然過世,這突來的狀況讓禾義完全無法接受。原本有憂鬱傾向的他,幾乎無法活下去。菜園的菜成熟了無心採收,長滿了雜草無力去拔。港南家教會大友夫婦三天兩頭地前去探訪鼓勵他、堅固他的信心。

9月初香港福音隊來了11位弟兄姊妹,與他們商量之下,請他們去幫忙禾義的菜園做農事。但是,今年仙台的夏天非常炎熱,即使進入9月,白天仍有3435度的高溫,全日本每周中暑的人都在67千人左右,禾義非常擔心不熟農事的福音隊員在菜園若中暑怎麼辦。所以,除草的前一天我和大友夫婦去與他一起禱告:求主興起雲柱、送來微風。果然,隔天在我們汗流浹背地工作時,有雲有風讓我們在歡笑中收割完馬鈴薯和除盡蔥園的雜草。這讓禾義真實地經歷了我們所信的神是垂聽禱告的神,更讓他經歷了跨越國界弟兄姊妹們的愛。

【第一個果子】

世美從小因生病而瘖啞,長大後嫁給同是瘖啞人士的丈夫到了山形。在40年前山形藏王教會開始專為喑啞人士的事工,他們夫妻雙雙在山形藏王教會信主受洗。之後,世美很切望住在東松島市的父母也能得救,但她苦於無法用言語表達基督的信仰,只能抓住聖經的應許,不斷地為家人禱告。

在上個月野蒜家教會的主人-川惠被邀請去山形藏王教會分享家教會的事工,聚會結束後,世美趕緊抓住川惠,拜託同住東松島市的川惠前去探望她已年邁且獨居的母親。之後,積極的川惠馬上前去探訪,且安排了9/24邀請世美夫婦和她母親到家裡來晚餐,我也被邀請了。原來當天是世美的母親88歲的生日。

在我們唱完生日快樂歌和吃完蛋糕之後,她母親很高興地重複說,她感到很幸福彷彿在天堂。我聽了就從天堂切入話題,告訴她說不是每一個人都可以進入天堂的。於是我開始跟這位老媽媽談人的罪、談耶穌為我們的罪釘十字架、唯有藉著耶穌才能洗淨我們的罪……,然後問她願不願意相信耶穌?她大聲回答:願意。我就帶著她一句一句地做了接受耶穌的決志禱告,她成了野蒜家教會第一個得救的果子。這一天不僅是這位老媽媽88歲的生日,也是她得著上帝救恩的日子。世美感動地不斷擦眼淚,因為上帝垂聽了她長年以來為她母親能得救的禱告。




【感恩與代禱】

1.    感謝神,使用三個國家的基督徒非營利組織,成為M國苦難人的及時幫助與祝福。

2.    香港福音隊每年9月都會來日本異象之旅,感謝他們今年幫助了禾義弟兄重拾對神的信心。

3.    感謝神,「全家得救」的應許真實地臨到世美的母親,求主繼續帶領她得救後的信心。

4.    Karen結束在香港的述職回到日本找到新居感恩,請為她將在東松島市、石卷市的服事禱告。

5.    請為教會已開始籌備今年的聖誕節聚會禱告,求主賜給我們智慧籌畫疫情解封後的聖誕節。

6.    RPG(復興禱告小組)在台灣興起禱告的浪潮,塩釜聖書教會將在11/22RPG的研討會,求主幫助弟兄姊妹們渴慕禱告並帶來復興。

若是你們中間有兩個人在地上,同心合意的求什麼事,我在天上的父必為他們成全。」(18:19)

感謝主,祂垂聽我們每一個禱告且成就我們同心合意的祈求。